Сбивший пенсионерку в Воронеже пьяный водитель получил 3 года

Центральный районный суд Воронежа озвучил приговор в отношении 39-летнего жителя областного центра. Мужчину признали виновным в «пьяном» ДТП, в результате которого погибла 69-летняя женщина, сообщили в прокуратуре региона в пятницу, 6 декабря.

Как выяснил суд, вечером 21 мая обвиняемый сел за руль Mercedes-Benz S350, находясь под действием спиртного. В 22.25 автомобиль под управлением мужчины двигался по проспекту Революции, где сбил 69-летнюю женщину. Пенсионерка от полученных в результате ДТП травм скончалась на месте.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Виновника аварии правоохранители задержали, в отношении горожанина возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По итогам рассмотрения дела суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом мужчину на этот же срок лишили права управления транспортом.

Кроме того, с осужденного взыскали 1 млн руб. в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей женщины.

Правда, у обвиняемого осталось 10 дней на обжалование приговора.

Ирина Луфтанович

Это интересно