Под присмотром: Прокуратура Воронежской области возьмет под контроль подготовку к отопительному сезону

Воронежским коммунальщикам не дадут подготовиться к отопительному сезону спустя рукава. Региональная прокуратура предупредила их в пятницу, 8 сентября, о том, что берет данный процесс под свой контроль.

Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, в районах Воронежа и области прокуроры будут оперативно реагировать на факты несвоевременной подготовки к зиме жилфонда и объектов соцсферы, нарушения сроков завершения работ на котельных и инженерных сетях, непринятия управляющими организациями и коммунальными предприятиями мер по погашению образовавшейся перед ресурсоснабжающими организациями задолженности.

– Фактическое устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры области, – подчеркивается в пресс-релизе.

Сообщение это вызывает определенный оптимизм. Однако возникает вопрос: будут ли прокуроры принимать меры к погашению задолженности граждан за потребленные ресурсы? Ведь если задолжали поставщикам граждане, а работники ведомства начнут требовать погашения этих неплатежей силами управляющих компаний, это, безусловно, начать отопительный сезон без проблем поможет, но вряд ли будет справедливым решением.

Иван Надвоицкий

Это интересно