В центре Воронежа на сталинку вернули исторический шпиль

В Воронеже восстановили деревянный шпиль на сталинке, расположенной по адресу ул. Фридриха Энгельса, 7. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Фонд капитального ремонта (ФКР) в понедельник, 25 ноября.

Напомним, что архитектурный атрибут исчез с крыши здания месяц назад. Шпиль, украшающий одно из видовых зданий столицы Черноземья, демонтировали в рамках проведения капитального ремонта кровли многоэтажки.

В ФКР подчеркнули, что дом на Фридриха Энгельса, 7 возвели 50-х годах прошлого века. Здание украшают многочисленные элементы архитектурного декора, а также башенка и венчающий ее деревянный шпиль, который является неотъемлемой частью крыши и, следовательно, также подлежит модернизации.

По информации Фонда капремонта, тщательное обследование деревянного артефакта показало, что он пригоден для дальнейшей эксплуатации. В итоге шпиль обработали современным антисептическим составом, который обеспечит его долговечность, после чего вернули на место, выполнив работы по укреплению его основания, чтобы при любых погодных условиях он не отклонялся от вертикальной оси.

Илья Петров

Это интересно