В Воронежской области с начала года убили 97 человек

По итогам трех кварталов 2019 г. в Воронежской области от рук преступников погибло 97 человек. Такие цифры привел начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры региона Олег Мануковский в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов в четверг, 21 ноября.

Представитель надзорного ведомства подчеркнул, что в сравнении со статистикой за аналогичный период прошлого года произошло снижение подобных преступлений. Так, число убийств уменьшилось на 16% — с 84 до 70, а количество случаев умышленного причинения вреда здоровью со смертельным исходом упало на 34% — с 41 до 27.

Олег Мануковский акцентировал внимание на том, что в период с января по сентябрь текущего года в Воронежской области совершено 17 убийств в общественных местах. Для сравнения по итогам трех кварталов 2018 г. таких преступлений было всего 10.

По словам сотрудника прокуратуры, наиболее значимыми остаются вопросы установления местонахождения граждан, пропавших без вести. На данный момент неизвестна судьба более 450 человек, из которых каждый девятый пропал при наличии криминальных обстоятельств.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.