В Воронеже прошли учения на водоподъемной станции

На водоподъемной станции ООО «РВК-Воронеж» прошли масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в четверг, 21 ноября.

По легенде, в 9.00 на объекте произошла разгерметизация 900-килограммового баллона с хлором, используемого для обеззараживания питьевой воды. Персонал станции должен был принять ряд мер по минимизации последствий аварии до момента приезда на место происшествия представителей спецслужб.

Первоочередной задачей сотрудников «РВК-Воронеж» в подобных случаях является создание водяного «купола», благодаря которому хлорное облако выпадет в осадок. Алгоритм действий в подобных ситуаций и отрабатывали руководители станции, сотрудники хлораторной и нештатного аварийно-спасательного формирования.

— Мы понимаем всю возложенную на нас ответственность. В ясную погоду летучее облако хлора может накрыть большую территорию. Поэтому наша задача – локализовать утечку, установив на баллон защитный колпак, и эвакуировать пострадавших для последующего оказания им первой помощи. Делать это приходится в специальном изолирующем костюме, который весит почти 15 кг, а одеть его нужно по нормативу за две минуты, — подчеркнули заместитель командира нештатного аварийно-спасательного формирования, мастер цеха ремонта сетей «РВК-Воронеж» Игорь Шапкин.

Отметим, что с целью отработки слаженности действий персонала внутренние тренировки на предприятии проводит раз в три месяца. К счастью, применить свои навыки на практике специалистам водоканала не приходилось, поскольку реальных чрезвычайных ситуаций, связанных с выбросом хлора, на объектах не зафиксировано.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.