В Воронеже задержали двух фасовщиков наркотиков

В Воронеже задержали двух местных жителей 35 и 38 лет, подозреваемых в сбыте запрещенных средств через «закладки». Об этом в четверг, 21 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации ведомства, у мужчин обнаружили и изъяли 1,5 грамма наркотических веществ в ходе личного досмотра. А после проведенного силовиками обыска на квартире по ул. Кулибина к обнаруженному ранее добавились еще 70 грамм героина. Его злоумышленники хранили в сейфе. В помещении также находились несколько видов электронных весов и упаковочные материалы. Все вещественные доказательства, в том числе, мобильные телефоны воронежцев, изъяли правоохранители.

По предварительной версии, подозреваемые выполняли в преступной схеме роль фасовщиков наркотиков. Они забирали крупные партии запрещенных средств из тайников, а потом делили товар. После того, как наркотики были расфасованы по маленьким пакетам, задержанные прятали их в «закладки».

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Если вина фигурантов будет доказана, то им грозит максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.