В Воронеже жильцы домов на Гайдара пожаловались на свою УК

Воронежцы, проживающие в многоквартирных домах №№ 9 и 11а на ул. Гайдара, пожаловались на свою управляющую компанию (УК) в областную Госжилинспекцию (ГЖИ) из-за неудовлетворительного состояния зданий. Об этом сообщили в пресс-службе структуры в четверг, 21 ноября.

Проведя внеплановые выездные проверки, жилищные инспекторы направили в адрес УК запросы о предоставлении документов и доступа к общему имуществу собственников помещений. В итоге коммунальщики отремонтировала кровлю дома № 11а, а также произвели уборку придомовой территории и подъездов.

Правда, в ходе повторного визита сотрудник ГЖИ все же выявил недочеты, которые нужно будет устранить. Ревизор обратил внимание представителей УК на отслоение штукатурного слоя вентиляционных и дымовых труб на крыше дома.

Проверка дома № 9 показала, что все дымовентиляционные каналы разрушены, а остекление в одном из подъездов выполнено из органического непрозрачного стекла, из-за чего на лестничных клетках темно. Здесь тоже все завершилось направлением в адрес управляющей компании предписание об устранении нарушений, что нужно сделать в установленные законодательством сроки.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.