Пьяный воронежец до смерти забил собутыльника

Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Борисоглебска, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека повлекшем по неосторожности смерть знакомого (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Материалы направлены на рассмотрение в суд, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России в среду, 20 ноября.

Инцидент произошел 27 апреля текущего года в доме на ул. Первомайская в с. Листопадовка Грибановского района. Мужчина находился в гостях у хозяйки жилища и ее 31-летнего сожителя, с которым у него в процессе совместного распития спиртных напитков произошла ссора. Конфликт завершился тем, что обвиняемый жестоко избил своего оппонента, которого с места происшествия доставили в медучреждение, но врачам не удалось спасти его жизнь – 2 мая молодой человек умер.

В СКР подчеркнули, что на предварительном следствии мужчина, ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и имущественные преступления, вину в совершении указанного преступления признал, но – частично. Но правоохранители собрали исчерпываю доказательственную база, в основу которой легли показания свидетелей, в том числе очевидца преступления, и заключения судебных экспертиз, позволившие изобличить обвиняемого.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.