В Воронежской области подросток украл 100 литров бензина

Правоохранители задержали 18-летнего жителя с. Верхняя Плавица Верхнехавского района, подозреваемого в краже бензина и металлических изделий (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Парню грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-центре регуправления МВД России в среду, 20 ноября.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в июне текущего года в с. Малый Соловец. Юноша в ночное время подошел к припаркованному у дома на ул. Молодежная грузовому автомобилю ГАЗ, слив из его бензобака 100 л топлива. Заметим, что подозреваемый заранее спланировал кражу, поскольку захватил с собой канистры.

Внимание парня также привлекли находившиеся в кузове машины цепная лебедка и колесо, которые он тоже прихватил с собой. Бензин злоумышленник продал, а оставшуюся добычу стал хранить у себя дома.

Выйти на след грабителя помогла оперативная информация, проверяя которую стражи порядка и обнаружили пропавшие вещи. Молодой человек при беседе со полицейскими признался в содеянном. В отношении подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.