Двух воронежских таможенников поймали на рэкете

Правоохранители задержали двух сотрудников Воронежской таможни, подозреваемых в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом во вторник, 19 ноября, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

В ведомстве подчеркнули, что в августе текущего года таможенники, проводя осмотр помещений торгово-выставочного комплекса, где проходила ярмарка изделий из меха, потребовали у бизнесмена 200 тыс. руб. За указанную сумму они обещали не изымать у предпринимателя товар и больше не мучить его проверками.

«Оборотней в погонах» взяли с поличным в момент передачи денег. В операции участвовали сотрудники регуправления Федеральной службы безопасности и отделения по противодействию коррупции Воронежской таможни. По ходатайству следствия в отношении подозреваемых суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По информации источников РИА «Воронеж», в вымогательстве денег у предпринимателя уличили заместителя начальника оперативно-розыскного отдела и старшего оперуполномоченного по особо важным делам. Таможенникам грозит до шести лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.