В Воронежской области в декабре установят 30-метровое колесо обозрения

Администрация Бобровского района Воронежской области объявила торги для поиска подрядчика, который выполнит работы по подготовке площадки для установки колеса обозрения в райцентре. Аттракцион необходимо смонтировать до 15 декабря, следует из данных на портале госзакупок, размещенных в понедельник, 18 ноября.

Согласно техзаданию, потенциальный победитель торгов должен выполнить земляные работы, устроить щебеночное основание для аттракциона. Кроме того, после окончания подготовительных работ компания обязана очистить площадку от мусора. На выполнение всех действий подрядчику отведут пять дней с момента подписания договора.

Стартовая стоимость контракта составляет 665,7 тыс. руб. Средства выделят из областного и муниципального бюджетов. Заявки на участие в торгах будут принимать до 26 ноября, а сам аукцион запланирован на 27 ноября.

Напомним, что колесо обозрения планируется установить в пос. Лушниковка, входящем в состав Боброва. Стоимость аттракциона составила 21,8 млн руб. Высота колеса запланирована не менее 31,5 м (от опор), период полного оборота колеса – не менее 6 минут. Все элементы конструкции должны быть выполнены из антивандальных материалов, а на кабинах смонтируют иллюминацию и надписи «Бобров» на боковых стенках. На аттракционе будет не менее 16 кабин, в том числе семь закрытых (с системой отопления и кондиционерами), восемь открытых (отличаются лишь отсутствием стекла в верхней части) и одна – для маломобильных граждан. Общая вместимость колеса обозрения должна быть не менее 96 человек. Эксплуатироваться объект предполагают круглогодично.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», установить и запустить аттракцион подрядчик обязан до 15 декабря 2019 г. Гарантийный срок эксплуатации объекта составит не менее года с даты запуска, а период службы – не менее 10 лет.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.