Директор воронежского маслозавода вернул в бюджет 24 млн

В Воронежской области проходивший по уголовному делу директор одного из маслоэкстракционных заводов вернул в бюджет многомиллионную задолженность по налогам и избежал дальнейшего преследования. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщили в следственном регуправлении.

По информации ведомства, в первых трех кварталах 2017 г. обвиняемый создал цепочку несуществующих договорных отношений с подконтрольными фирмами, что позволило ему включить в декларации по НДС 19 млн руб., подлежащих возврату из бюджета. Впрочем, действия эти не укрылись от правоохранителей, в результате чего на свет появилось уголовное дело п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенные в особо крупном размере»).

Правда, следователи разъяснили руководителю, что тот может избежать уголовной ответственности, если возместит сумму незаконно полученных средств, а также оплатит пени и штрафы. Чем тот и поспешил воспользоваться, перечислив в бюджет в общей сложности 24 млн руб.

Как итог – уголовное дело в отношении гендиректора предприятия прекратили. И перспектива провести до шесть лет в колонии ему больше не светит.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.