Под Воронежем насильнику дали 7 лет колонии

Хохольский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Пензенской области, обвиняемого в нарушении неприкосновенности жилища и изнасиловании 50-летней местной жительницы (ч. 1 ст. 139, п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Об этом во вторник, 19 ноября, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в июне текущего года, молодой человек, фактически проживавший на территории Хохольского района, вломился в дом потерпевшей и, угрожая женщине убийством, изнасиловал ее, а также совершил насильственные действия сексуального характера. В ведомстве отмечают, что парень в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

На первоначальном этапе расследования задержанный, ранее судимый за имущественные преступления, давал признательные показания. Но затем молодой человек пошел на попятную – он отказался от своих слов и вину не признал. Впрочем, оперативники провели большой объем следственных и процессуальных действий, позволивший изобличить парня в совершении указанных преступлений.

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.