Сбивший насмерть мать на глазах у сына водитель пытался выйти по УДО

Воронежский суд не удовлетворил прошение заключенного, отбывающего наказание за смерть сбитой им матери двоих детей. Об этом сообщил в понедельник, 18 ноября, портал «Мое!Онлайн».

По информации издания, мужчину осудили по ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств»), назначив ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, его обязали выплатить родственникам погибшей по 800 тыс.руб. – мужу и детям.

Когда появилась возможность выйти по УДО, воронежец подал соответствующее ходатайство. Однако родные женщины оказались резко против – они успели направить свои возражения. В итоге суд прошение отклонил и оставил горожанина отбывать наказание в колонии в Борисоглебске. Осужденный подал апелляцию в вышестоящую инстанцию – Воронежский областной суд, однако и там жалобу оставили без удовлетворения.

Отметим, что 45-летняя местная жительница Воронежа была сбита на регулируемом пешеходном переходе в районе ост. «Жемчужная» 7 февраля 2017 г.  За рулем иномарки Subaru сидел 44-летний горожанин. По данным следствия, водитель на высокой скорости наехал на мать, а 10-летнего сына своей жертвы чудом не задел – мальчик шел немного впереди.

Женщину спасти не удалось, она скончалась через несколько дней.

Виновник ДТП будет находится в колонии до 27 сентября 2020 г. Правда, уже в январе 2020 г. он может опять попытаться получить условно-досрочное освобождение.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.