Воронежец получил 4,5 года колонии за кражу 700 рублей

Калачеевский райсуд вынес приговор в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в краже денег из дома знакомой и хранении наркотических средств (ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 228 УК РФ). Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и к тому же имел непогашенную судимость, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 18 ноября.

Как оказалось, 27 июня текущего года молодой человек пришел в гости к своей приятельнице, проживающей на одной из улиц с. Новая Криуша. Обнаружив, что калитка заперта, мужчина позвонил девушке, в разговоре с которой узнал, что в доме никого нет. Как подчеркнули в ведомстве, в это время у него и возник преступный умысел.

Мужчина зашел во двор через палисадник, взял металличе­скую трубу, с помощью которой сорвал замок на входной двери. Затем он проник в дом, откуда похитил 700 руб. После чего злоумышленник с места преступления скрылся, а украденными деньгами распорядился по своему усмотрению.

А через несколько дней ночью, находясь на пустыре в с. Новая Криуша, обвиняемый сорвал верхушечные части с дикорастущих растений конопли и принес их себе домой. После того, как растения высудили и измельчили, получилось 140 грамм марихуаны.

В судебном заседании мужчина признал свою вину. Суд отменил ранее назначенное условное осуждение, назначив ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.