Директор воронежского оборонного завода обжаловал приговор в 2,5 года

Исполнительный директор располагающегося в Борисоглебске военного авиаремонтного завода (ОАО «711 АРЗ») Александр Волос обратился в воронежский облсуд с жалобой на приговор нижестоящей инстанции, признавшей его виновным в даче взятки в особо крупном размере сотруднику ФСБ (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ). Об этом со ссылкой на документы суда сообщил «Абирег» в понедельник, 18 ноября.

Напомним, что Борисоглебский городской суд два месяца назад приговорил руководителя оборонного предприятия к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. По версии следствия, в сентябре 2018 г. военная прокуратура Воронежского гарнизона проводила проверку предприятия по части исполнения государственных контрактов. Обвиняемый, предполагая, что ревизоры могут выявить факты нецелевого использования бюджетных средств, решил подстраховаться.

Александр Волос предложил командированному на завод капитану военной контрразведки ФСБ взятку в сумме более 1 млн. руб., что бы тот не давал ход делу, но получил отказ. А через несколько дней исполнительный диреквтор ОАО «711 АРЗ»  предпринял вторую попытку подкупить проверяющего, заехав к нему на рабочее место и предложив на этот раз «вознаграждение» уже в размере 2 млн руб. В момент передачи денег 63-летнего управленца задержали оперативники.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.