В Воронежской области руководителя не будут судить за невыплату зарплаты

Следователи обратились в Бутурлиновский райсуд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении гендиректора местной компании, задолжавшего своим сотрудникам 150 тыс. руб. в качестве зарплаты. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщили в СУ СК РФ по Воронежской области.

Как сообщили в ведомстве, долг у управленца сложился за срок более чем два месяца. При этом, как показала проверка, необходимые для выполнения своих обязанностей средства на счетах компании имелись.

Впрочем, после возбуждения в отношении гендиректора уголовного дела тот нашел возможность рассчитаться с людьми. После чего – направил ходатайство о прекращении в отношении него уголовного преследования и назначении ему судебного штрафа.

– С учетом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления небольшой и средней тяжести, возмещение ущерба и заглаживание вреда), следователем межрайонного следственного отдела вынесено соответствующее постановление, – рассказал руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Егор Бердянский.

Данное постановление вместе с материалами уголовного дела направили в суд. Теперь окончательное решение о прекращении дела и назначении руководителю судебного штрафа примут служители Фемиды.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.