«Дороги Черноземья» за 505 млн отремонтируют участок трассы «Воронеж-Тамбов»

Победителем тендера на ремонт 8-километрового участка трассы Р-193 «Воронеж-Тамбов» стало АО «Дороги Черноземья». Зарегистрированная в Новой Усмани компания стала единственным участником аукциона, итоговый протокол которого опубликовали на сайте госзакупок в пятницу, 15 ноября.

Напомним, что максимальная сумма контракта составляла 509,8 млн руб. При этом «Дороги Черноземья» пошли на снижение цены, оценив свои услуги в 504,7 млн руб. Заказчиком ремонтных работ с 59 по 66 км автомагистрали, расположенной в Воронежской области, выступило ФКУ «Упрдор Москва-Харьков».

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит начать с подготовки проектной документации, а потом приступить к непосредственному капремонту. В перечень необходимых работ включены рекультивация земель, замена наружного освещения и электроснабжения, обустройство водоотводов с проезжей части и автобусных остановок, строительство объездной дороги протяженностью 315,5 м, а также оборудование земельного полотна и дорожной одежды.

Денежные средства выделят из федерального бюджета. Завершить ремонт дороги требуется к 10 сентября 2021 г., а ввести в эксплуатацию 20 сентября 2021 г.

Правда, назвать «Дороги Черноземья» полноправным победителем торгов нельзя, поскольку управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Орловской области приостановило проведение закупки из-за жалобы алтайской компании «КС-Строй», представители которой утверждают, что заказчик частично не опубликовал проектно-сметную документацию. Вопрос рассмотрят 20 ноября.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.