В центре Воронежа гопники избили скейтбордиста

Полицейские задержали четырех жителей Воронежа в возрасте от 17 до 28 лет, подозреваемых в разбойном нападении 18-летнего скейтбордиста (ч. 2 ст. 161 УК РФ). В отношении фигурантов уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 18 ноября.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в ночь на 17 ноября на проспекте Революции, где к двум подросткам, катавшимся на скейтбордах, подошла компания случайных прохожих. Сначала гопники попросили у пострадавшего и его товарища сигареты, получив отказ, они стали требовать у них деньги.

Один из подростков смог убежать, а его товарищу повезло меньше. Злоумышленники, применив насилие, отобрали у парня рюкзак с документами и банковской картой, с которой похитили 2 тыс. руб, после чего его отпустили. Юноша сразу же обратился в полицию, а выехавшие на место происшествия стражи порядка в течение часа установили личность одного из нападавших – 28-летнего воронежца.

Молодого человека поймали и доставили в отдел полиции. Затем правоохранители вычислили и других участников преступной группы, которых тоже задержали. Отметим, что за разбой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.