Стрелять-копать: прокуратура добилась блокировки сайта киллеров

По иску прокуратуры Левобережного района суд принял решение о признании запрещенной на территории РФ информации, содержащейся на одном из Интернет-ресурсов и рекламирующей услуги по организации заказных убийств людей.

Как отмечается в сообщении прокуратуры Воронежской области, данные эти были получены в ходе регулярного мониторинга сети Интернет.

«На сайте предлагалось воспользоваться услугами киллера, «работающего» на территории как России и СНГ, так и ближнего и дальнего зарубежья. Вход на страницу сайта был свободным, регистрация пользователей для доступа не требовалась», – отмечается в сообщении ведомства.

В облпрокуратуре добавляют: после вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для блокировки доступа к данному интернет-ресурсу.

Сам по себе факт обнаружения подобной страницы в Сети вызывает особый интерес. Однако непонятно акцентирование внимания ведомства на свободном, не требующем регистрации входе на ресурс. Неужели если бы его владельцы ввели обязательную регистрацию, то деятельность сайта стала бы от этого более законной?

И еще вопрос: если существует такой сайт, то наверняка у него имеются и потенциальные посетители – приходящие сюда по назначению. Почему в таком случае надзорный орган не привлек МВД и ФСБ к выявлению и обезвреживанию киллеров и их потенциальных заказчиков, а ограничился лишь запретом информации, размещенной на ресурсе, и его пожизненной блокировкой?

Впрочем, скорее всего, владельцами сайта являются обычные хулиганы, для которых блокировка – самое то…

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.