В Воронеже фестиваль «Русское лето» станет ежегодным

Фестиваль «Русское лето» станет проводиться в Воронеже в ежегодном формате. Об этом во вторник, 22 октября, сообщил вице-губернатор Воронежской области Сергей Соколов в ходе награждения организаторов прошедшего в 2019 г. фестиваля.

«Русское лето» стал первым мультижанровым мероприятием, проведенный в инновационном формате – он объединил литературно-историческую, театральную и музыкальную программы, зрелищные реконструкции, книжную ярмарку и развлекательную зону для детей. Направленный на возрождение русских традиций и приобщение к культуре предков, он был проведен 14 и 15 сентября этого года в Центральном парке города. Тогда его посетили порядка 40 тыс. зрителей.

За такую масштабность и высокий уровень подготовки и проведения фестиваля в правительстве Воронежской области отметили благодарностью главного идеолога события – писателя Захара Прилепина. Кроме того, благодарственные письма получили профессионалы из административной сферы, продюссирования и менеджмента, а также исторические консультанты и координаторы волонтерских и исторических сообществ.

Как отметил вице-губернатор Воронежской области Сергей Соколов, глава региона Александр Гусев принял решение о ежегодном проведении фестиваля «Русское лето» на территории региона.

По информации креативного продюсера фестиваля Сергея Борисова, проведение второго такого мероприятия наметили на 11-13 сентября 2020 г.– в следующем году он станет трехдневным. Из-за увеличения количества дней появится возможность сделать акцент на образовательной части фестиваля. Как отметили организаторы, его первый день будет полностью посвящен мероприятиям для детей школьного возраста. Ожидается также расширение интерактивных площадок с применением современных цифровых технологий.

Татьяна Соловьева

Это интересно