В Воронежском центральном парке открылся ресторан Аркадия Новикова

На входе в Центральный парк Воронежа (бывший парк «Динамо») открылся ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня». Новое заведение общественного питания, возведенное на месте демонтированной «шайбы», приняло первых посетителей во вторник, 8 октября.

Напомним, что ранее здесь размещался возведенный в 1974 г. павильона «Город-селу» площадью 395 кв. м, который за все время своего существования ни разу не ремонтировался. В начале текущего года старое здание снесли – сделали это инвесторы нового проекта, взявшие данный участок в аренду на срок в 20 лет.

Теперь на месте «шайбы» располагается деревенский ресторан «Сыроварня», который работает на основе партнерского договора с Novikov Group. Правда, под «элитный» общепит планировалось отвести лишь второй этаж строения. Первый же займет кафе быстрого питания – для основного количества посетителей парка.

Отметим, что внешний вид «Сыроварни» пока существенно отличается от того, каким его представили на презентации перед началом строительства. Здание планировалось отделать деревянными ламелями, которые должны были стать гармоничным продолжением фасадной части парка. Но, как отмечают в мэрии Воронежа, поводов для беспокойства нет, поскольку работы на объекте продолжаются.

Илья Петров

Это интересно