Убийцу орловчанки Яны Савчук оправдали за попытку побега

Осужденного на 13 лет за убийство орловчанки Яны Савчук Андрея Бочкова Советский райсуд Орла оправдал по обвинению в попытке побега. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, инцидент произошел в день вынесения приговора 5 мая 2017 г. Тогда Бочков несколько раз просил конвоиров увести его в конвойную комнату от внимания журналистов с телекамерами. Не дождавшись реакции на свою просьбу, он попытался протиснуться между решетками заграждения.

Суд постановил, что обвиняемый просто пытался привлечь внимание к проблеме видеосъемки, но не пытался покинуть место содержания под стражей и скрыться от конвоиров.

Напомним, убийство Яны Савчук, произошедшее в ноябре 2016 г. на улице, вызвало широкий резонанс даже не из-за действий преступника, забившего девушку насмерть на глазах у прохожих, а тем, что она обращалась за помощью в полицию, но не получила ее. Перед смертью Яна вызвала полицейских, опасаясь за свою жизнь, но приехавшая майор Наталья Башкатова сказала ей, чтобы больше та правоохранителей не вызывала. А когда бывший бойфренд Бочков ее убьет, они обязательно приедут и опишут тело. Такая возможность появилась уже через 40 минут, когда Яна Савчук была избита до смерти.

После того, как аудиозапись разговора стала достоянием общественности, Башкатову уволили со службы, а впоследствии осудили на два года колонии-поселения.

Анна Соколова

Это интересно