Ученикам воронежской школы № 20 выделили бесплатные автобусы

Дети из микрорайона по ул. Ломоносова в Воронеже, которые учатся в школе № 20, смогут ездить на занятия на бесплатных автобусах. Добиться выделения транспорта для воспитанников образовательного учреждения удалось благодаря вовлеченности в проблему депутата гордумы Александра Трубецкого.

Для принятия решения об организации доставки ребят на занятия в школу № 20 на школьных автобусах потребовался год. Так, еще в декабре 2018 г. на встрече с депутатом жители квартала многоэтажек по ул. Ломоносова пожаловались на проблему транспортной доступности школы и попросили народного избранника оказать помощь. По словам горожан, образовательное учреждение – к слову, единственное в микрорайоне – находится примерно в 3 км от их домов. Естественно, детей на учебу приходится возить – либо на автобусе, либо на личных авто. Отпустить ребенка в школу одного решаются немногие: по дороге к СОШ № 20 приходится дважды пересекать оживленную магистраль.

– В семь утра в городе начинается транспортный коллапс, поэтому на остановку надо прийти раньше. Детей начинаем будить в 5.30, что отрицательно сказывается на их здоровье, – пожаловались граждане. – Поэтому просим организовать подвоз ребят к школе и обратно.

Решением проблемы могло бы стать открытие новой школы для жителей микрорайона – не секрет, что СОШ № 20 переполнена и давно не справляется с реальной нагрузкой из-за высокой востребованности. Однако пока о строительстве дополнительного образовательного учреждения речи не идет, вопрос доставки детей в школу весьма актуален.

Депутат Воронежской гордумы Александр Трубецкой взялся помочь жителям микрорайона. Необходимость выделения финансирования для покупки техники и организацию маршрутов школьного автобуса для местных детей парламентарий обсуждал с руководителем департамента образования, науки и молодежной политики области Олегом Мосоловым, вице-мэрами города Юрию Тимофееву и Надежде Савицкой.

Переговоры дали результат: 1 октября в ответ на депутатский запрос Александру Трубецкому сообщили, что первый зампредседателя правительства Воронежской области Владимир Попов принял положительное решение по данному вопросу. В распоряжение школы № 20 поступят четыре школьных автобуса. Пользоваться ими для поездок на учебу дети смогут бесплатно.

Ирина Луфтанович

Это интересно