Пассажира воронежский маршрутки обворовали с помощью с терминала

В Воронеже в июне текущего года зафиксировали первый случай распространенного в Москве способа краж в общественном транспорте. В столице Черноземья задержали молодого человека, обворовывавшего пассажиров маршрутки с помощь терминала бесконтактной оплаты, сообщил начальник управления уголовного розыска воронежского главка МВД России Евгений Соломахин на пресс-конференции в четверг, 3 октября.

По словам полицейского, 21-летнего парня поймали по горячим следам, после обращения в полицию горожанки, ставшей жертвой необычного для Воронежа преступления. Злоумышленник прикладывал переносной платежный терминал к карманам или сумкам пассажиров, где лежат бесконтактные банковские карты, с которых можно без ввода ПИН-кода снимать суммы до 1 тыс. руб.

Евгений Соломахин подчеркнул, что изобличить вор удалось благодаря помощи Сбербанка. Правоохранители отследили движение денежных средств, после чего и вычислили молодого человека, в отношении которого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

— Эти преступления из разряда «латентные». Злоумышленник может списать только небольшую сумму, поэтому далеко не все пострадавшие заявляют о мелких кражах, – заявил глава воронежского уголовного розыска.

Илья Петров

Это интересно