Воронежец продал угнанную машину за 15 тысяч рублей

Правоохранители задержали 24-летнего жителя Семилукского района, подозреваемого в угоне автомобиля с его последующей его продажей. Мужчине, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража») грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 3 октября.

В отдел полиции №8 УМВД России по Воронежу обратился 19-летний владелец автомобиля ВАЗ-21150, заявивший о пропаже машины. Как оказалось, легковушку угнали ночью от одного из домов, расположенных по ул. Веры Фигнер.

В ведомстве подчеркнули, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики получили информацию о месте нахождения предполагаемого участника преступления. Им оказался молодой человек, который ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Подозреваемый дал признательные показания, рассказав, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо автомобиля заявителя и решил его угнать, чтобы добраться до дома. Злоумышленник опустил боковое стекло, проник в салон и, замкнув провода, завел двигатель. Покатавшись на машине около суток, молодой человек продал легковушку за 15 тыс. руб., которые потратил на личные цели.

Илья Петров

Это интересно