Воронежской группе автоподставщиков помогали сотрудники ГИБДД

В отношении 29-летнего уроженца г. Калач Воронежской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в организации преступной схемы страхового мошенничества. Об этом в среду, 2 октября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации надзорного органа, обвиняемый и четыре его подельника занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий с участием принадлежащих им дорогостоящих автомобилей. После прохождения процедуры оформления ДТП, необходимый комплект документов направляли для получения выплат в страховую компанию.

Стражи порядка установили 15 фактов  преступной аферы, в которых САО «ВСК», ПАО «Аско-Страхование», СПАО «РЕСО-гарантия» и ПАО СК «Росгосстрах» получили суммарный ущерб на сумму 2,5 млн руб, который в настоящее время полностью возмещен обвиняемым. Правда, в ходе расследования правоохранители установили, что к мошенничеству причастен еще 31 чел., в число которых входят и сотрудники ГИБДД, оформлявшее ДТП. Все они ответят по букве закона.

Глава преступной группировки стал основным фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество») — материалы дела уже передали в суд для рассмотрения по существу. Если вина мужчины будет доказана, то за содеянное ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно