Воронежец получил 2,5 года колонии за кражу алкоголя из магазина

Павловский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в серии краж алкогольной продукции из сетевых супермаркетов. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 2 октября.

В ведомстве подчеркнули, что мужчина в 2017 г. освободился из мест лишения свободы, где, кстати, отбывал наказание за преступления аналогичного характера. После этого его неоднократно задерживали по подозрению в совершении грабежа, имущественных преступлений и хранении наркотиков, а также привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 7.27 КоАП).

В ходе дознания полицейские установили, что в январе, марте и апреле 2019 г. обвиняемый брал алкогольные напитки со стеллажей сетевых магазинов, расположенных в микрорайоне Гранитный, после чего прятал бутылки во внутренних карманах куртки, и незаметно выносил товар из магазина. Выявить злоумышленники удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения.

Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При этом суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Илья Петров

Это интересно