Воронежский «Буран» уступил в Новокузнецке, ведя в счете 3:0

Воронежский «Буран» в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) проиграл на выезде новокузнецкому «Металлургу» — 3:6. Коллектив из столицы Черноземья провел заключительный матч затяжной выездной серии игр в среду, 2 октября.

На Кузбасс «ураганная» дружина прибыла после турне по Казахстану. Напомним, что двумя днями ранее подопечные Алексея Ярушкина сумели прервать череду из четырех поражений кряду, обыграв в овертайме усть-каменогорское «Торпедо».

Уже на второй минуте встречи воронежцы усилиями недавнего новобранца Булата Байкеева вышли вперед – 0:1. Вскоре Егор Алешин закрепил преимущество «Бурана», оформив за полторы минуты дубль, — 0:3. Отметим, что форвард первую шайбу забросил в тот момент, когда хозяева играли в большинстве, а вторую — при игре в равных составах.

Все попытки «Металлурга» распечатать ворота гостей в первом периоде успехом не увенчались, а вот во второй 20-минуте сибиряков, что называется, прорвало. Началось все с гола Алексея Кирилова, реализовавшего численное преимущество, — 1:3. Почин партнера поддержали Александр Локтев, Валерий Поляков и Максим Кицын, после точного броска которого 37-й минуте команда из Новокузнецка вышла вперед – 4:3.

На старте заключительной трети поединка Валерий Поляков в пятый раз зажег красный свет за воротами «Бурана» — 5:3. В конце основного времени матча тренерский штаб «Бурана» пошел ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока, на что соперник ответил голом в пустые ворота. Окончательный итог встречи установил Александр Локтев – 6:3.

Впереди у воронежцев серия из четырех домашних встреч, которую они откроют во вторник, 8 октября, поединком с пермским «Молотом-Прикамье». Встреча начнется на площадке Дворца спорта «Юбилейный» в 19.00. После этого «Буран» сразится в родных стенах с ижевской «Ижсталью» (10 октября, 19.00), альметьевским «Нефтяником» (12 октября, 17.00) и нефтекамским «Торосом» (14 октября, 19.00).

Сергей Богачев

Фото — Сергей Селин

Это интересно