В Воронежской области фермер обманул бюджет на 280 тысяч

Сотрудники регуправления СКР завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства из Богучара. Мужчине инкриминировали мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 1 октября.

В основу расследования легли материалы, которые коллегам предоставили сотрудники ГЭБиПК райотдела полиции. Как установили следователи, в 2018 г. фермер, занимающийся, в том числе, и разведением крупного рогатого скота, решил обратиться в департамент аграрной политики области за субсидиями. Мужчина подготовил пакет документов, согласно которому ему полагались средства господдержки из регионального бюджета на развитие мясного скотоводства. Однако среди представленных фермером бумаг оказались недостоверные сведения – справка о том, что в 2017 г. у него якобы имелось стадо коров.

В результате мужчина получил из областной казны более 280 тыс. руб. в качестве субсидии. Правда, мошеннические действия не прошли незамеченными – их раскрыли правоохранители.

На предварительном следствии подозреваемый свою вину признал. Материалы уголовного дела сотрудники СКР направили в суд для рассмотрения по существу.

Ирина Луфтанович

Это интересно