Воронежцам дали 32 года колонии на двоих за убийство с разбоем

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Воронежа, обвиняемых в убийстве и разбое, совершенных по предварительному сговору группой лиц (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162  УК РФ). Об этом в понедельник, 30 сентября, сообщила пресс-службе регуправления Следственного комитета России.

Следствием установлено, что ранним утром 26 июля 2017 г. в квартиру многоэтажки на ул. Остужева ворвались трое мужчин – двое подсудимых, а также неназванный мужчина, в отношении которого, как подчеркнули в СКР, уголовное дело выделено в отдельное производство. Грабители, применяя насилие, связали проживавших там 32-летнюю женщину и ее 49-летнего знакомого, которого к тому же избили.

Злоумышленники обыскали жилище, из которого в итоге похитили более 2 млн. руб. и иное имущество, после чего скрылись с места происшествия. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, а женщине были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как не принесшие вреда здоровью человека.

В тот же день грабители передали сумку с похищенным на хранение 57-летнему воронежцу, сообщив ему о преступном источнике происхождения денег. Мужчине предъявили обвинение в совершении заранее не обещанного укрывательства особо тяжких преступлений (ст. 316 УК РФ). Судом в его отношении уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности.

Отметим, что на предварительном следствии подсудимые вину в инкриминируемых им преступлениях признали частично, пояснив, что никого не убивали и не собирались этого делать. Приговором суда каждому из грабителей назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с последующим ограничение свободы сроком на 2 года.

Илья Петров

Это интересно