В Воронежской области пьяный водитель предложил гаишнику 25 тысяч

Правоохранители возбудили уголовное дело о покушении на дачу взятки полицейскому (ч. 3 ст. 30,  ч. 3 ст. 291 УК РФ) в отношении 33-летнего жителя Верхнемамонского района. Об этом в понедельник, 30 сентября, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел вечером в среду, 25 сентября, на автодороге в Ольховатском районе, где мужчину, находившегося за рулем автомобиля, остановили для проверки документов сотрудники ГИБДД. Как оказалось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что в конечном итоге завершилось составлением протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В СКР отметили, что на следующий день нарушитель прибыл в отделение ГИБДД отдела МВД России по Ольховатскому району, предложив его начальнику взятку за ненаправление административного материала в суд и последующее непривлечение его к ответственности. Полицейский от денег отказался, предупредив визитера о том, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием. После того как мужчина ушел, правоохранитель сообщил в установленном порядке о сделанном ему предложении.

Пьяный водитель вскоре вернулся в кабинет начальника подразделения ГИБДД по Ольховатскому району. Мужчина быстро перешел от слов к делу, положив на рабочий стол 25 тыс. руб. Но и вторая попытка дать взятку оказалась неудачной – полицейский снова отказался от денег, хозяина которых вскоре задержали.

— В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые осмотры, допрошены свидетели. Мужчина признал вину в полном объеме, — сообщил руководитель Россошанского межрайонного отдела регуправления СКР Вадим Стрижаков.

Илья Петров

Это интересно