Воронежский «Буран» прервал череду неудач победой в Усть-Каменогорске

Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) победил на выезде в овертайме усть-каменогорское «Торпедо» — 3:2 От. Коллектив из столицы Черноземья прервал серию из четырех поражений кряду в заключительном поединке турне по Казахстану в воскресенье, 29 сентября.

Гости открыли счет в игре через 74 секунды после стартового вбрасывания, когда цели достиг точный бросок Антона Малышева, — 0:1. В дебюте второго периода форвард «Торпедо» Александр Шин восстановил паритет – 1:1.

На экваторе поединка Илья Кляузов вернул «Бурану» лидерство – 1:2. Правда, на старте заключительной трети матча Евгений Рымарев вновь сравнял счет – 2:2. До конца основного времени матча цифры на табло не изменился.

А в овертайме удача улыбнулась воронежца. Через 13 минут после начала овертайма хозяева остались в меньшинстве – за подножку был удален Андрей Виноградов. На реализацию численного преимущество у подопечных Алексея Ярушкина ушло чуть более минуту. Победу коллективу из столицы Черноземья принес Иван Ковалев – 2:3 От.

Заключительный матч выездной серии игр в чемпионате ВХЛ воронежская ледовая дружина проведет во вторник, 1 октября. В этот день «Буран» померяется силами с новокузнецким «Металлургом».

Сергей Богачев

Фото — Сергей Селин

Это интересно