В Воронеже фельдшер размещала в соцсети кровавые фото пациентов

Сотрудница станции скорой медицинской помощи Воронежа Анна Ц. с завидным постоянством размещала на своей странице в соцсети Instagram фотографии окровавленных пациентов. Региональный департамент здравоохранения жестко отреагировал на поступок фельдшера: теперь девушку ждет дисциплинарное наказание, сообщил «Блокнот Воронеж» в пятницу, 27 сентября.

Медик уже очистила свой аккаунт от «профессиональных» снимков, которые зачастую сопровождались ироничными, но весьма нелицеприятные для пациентов подписями. К примеру, к фото человека с ожогами она добавила следующие слова: «Не твой день — это когда тебя обуглило 3 фазы 380 В».

Отметим, что медик скрывала лица героев фотографий, накладывая на них так называемые «смайлики». Анна Ц. не брезговала публиковать изображения окровавленного тела, ножевых ранений и практически оторванных пальцев. А не так давно о «подвигах» блогера узнало руководство облздрава.

– Действия медицинского работника считаем неприемлемыми ни с этической, ни с профессиональной, ни с общечеловеческой точки зрения. Считаем недопустимым размещение в публичном пространстве информации, порочащей честь и достоинство пациентов, медработников, медицинских организаций и медицинской профессии в целом. Несомненно, сотрудник будет привлечен к юридической ответственности, – так оценили действия фельдшера в департаменте здравоохранения.

В завершении отметим, что девушка принесла публичные извинения за свой поступок, назвав его «огромной ошибкой» и пообещав, что впредь такое не повторится.

Илья Петров

Это интересно