В Воронеже пенсионерка хотела разбогатеть и лишилась 50 тысяч

Сотрудники полиции выясняют личности злоумышленников, которые обманули 75-летнюю жительницу Воронежа на 50 тыс. руб. Пенсионерка поверила обещаниям мошенников увеличить ее накопления, сообщили в регуправлении МВД России в четверг, 26 сентября.

Как рассказала пострадавшая жительница Левобережного района, к ней на улице подошли незнакомые женщины и предложили «приумножить» деньги пенсионерки. Та согласилась, после чего аферистки отправили бабушку домой за наличными. Она принесла 50 тыс. руб. и отдала их мошенницам, затем женщины завернули купюры в платок и попросили пострадавшую отвернуться – чтобы совершить ритуал приумножения денег. Позднее злоумышленницы отдали платок пенсионерке и убедили ее, что магия произойдет только после того, как бабушка положит сверток на сутки под кровать.

Горожанка не предположила подвоха и выполнила условия аферисток. Однако на следующий день, когда женщина развернула платок, внутри оказались не деньги, а билеты «банка приколов». После этого пенсионерка написала заявление в полицию.

По факту инцидента сотрудники ведомства возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ведется следствие.

Николай Борцов

Это интересно