В Воронежской области пьяный отец чуть не зарезал сына

Правоохранители завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Новохоперского района, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ) своему 21-летнему сыну. Об этом в четверг, 26 сентября, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

Инцидент произошел вечером 18 июня текущего года в частном доме на ул. Ильича р.п. Новохоперский, где проживает потерпевший. Между родственниками произошел конфликт – отец, находившийся подшофе, обвинил сына в том, что тот после ссоры со своей сожительницей стал много выпивать.

Молодому человеку критика пришлась не по нраву – он грубо ответил отцу и замахнулся на него рукой. После этого обвиняемый взял кухонный нож и нанес сыну один удар в область груди. В момент конфликта рядом находились мать потерпевшего и его знакомый, которые и вызвали скорую помощь.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, молодому человеку были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Обвиняемый признал свою вину в полном объеме и в содеянном раскаялся.

Илья Петров

Это интересно