В Воронеже директор оборонного завода получил 2,5 года за взятку ФСБшнику

Борисоглебский городской суд приговорил исполнительного директора Авиационного ремонтного завода к 2,5 годам лишения свободы за попытку подкупить сотрудника ФСБ. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщили в суде.

Так, в сентябре 2018 г. с проверкой на предприятие ОАО «711 АРЗ» приехали сотрудники военной прокуратуры и оперуполномоченный Федеральной службы безопасности. В результате инспекции ревизоры вскрыли нецелевое расходование средств, выделенных на выполнение гособоронзаказа. Чтобы на это «закрыли глаза», осужденный предложил ФСБшнику взятку в 2 млн руб. Однако в момент передачи денег 63-летнего исполнительного директора задержали оперативники.

Виновному в совершении преступления по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере») назначили довольно суровое наказание — с отбыванием в колонии строго режима. Поддержать топ-менеджера пришли работники завода, на заседании оглашались все регалии и заслуги подсудимого. Однако служители Фемиды были непреклонны. В итоге мужчину взяли под стражу прямо в зале суда.

Татьяна Соловьева

Это интересно