В Воронеже сотрудник ЧОПа застрелил горожанина после ссоры

В Воронеже 35-летнего сотрудника одного из частных охранных предприятий (ЧОП) города заподозрили в убийстве воронежца. Тело погибшего, застреленного из пневматического пистолета, обнаружили во дворе высотки по ул. Шишкова вечером в пятницу, 13 сентября. Об инциденте сообщил начальник городского управления МВД России Сергей Власов на оперативном совещании в мэрии Воронежа в понедельник, 16 сентября.

По предварительным данным, мужчины познакомились во время распития спиртного во дворе. Во время застолья между ними произошел бытовой конфликт, в результат которого охранник достал пистолет и выстрелил в оппонента. Пуля, попавшая горожанину в шею, оказалась смертельной. Стрелявший с места ЧП скрылся.

Полицейских вызвали местные жители: звонок на пульт дежурного ведомства поступил в 22.45. Оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые позволили установить личность подозреваемого. Для задержания мужчины пришлось привлекать бойцов СОБРа Росгвардии – у охранника по долгу службы находилось несколько единиц оружия.

По сведениям регуправления СКР, по факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Обвинение подозреваемому пока не предъявлено. Сам сотрудник ЧОПа отказался давать показания.

Если вину задержанного удастся доказать, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ольга Маркелова

Это интересно