Заперты на кладбище: Установщики надгробий в Воронеже ответят «рублем» за срезанные замки на воротах погоста

Комендант Левобережного кладбища Воронежа Юрий Коровин обратился в полицию с заявлением о порче имущества погоста – замков на воротах погоста, которые оказались срезаны. Вычислить злоумышленников удалось с помощью записи с камер видеонаблюдения на объекте – на ролике видно, что беспорядок устроили сотрудники одной из компаний, занимающейся установкой памятников и надгробий, сообщили в пресс-службе ПАО «Воронежское похоронное бюро» в четверг, 27 июля.

Как выяснилось, мужчины выполняли заказ на одном из захоронений на территории кладбища, однако не согласовали свои работы с комендантом – в итоге они оказались заперты на погосте после времени официального закрытия. Выбраться с кладбища мужчины решили самостоятельно: на записи камер попало, как двое сотрудников организации срезали замок болгаркой и открыли центральные ворота. Опознать нарушителей удалось быстро – за счет того, что на видео попали номера их машины, да и на борту фургона было написано название компании, которой он принадлежит.

По словам коменданта Левобережного кладбища Юрия Коровина, время работы погостов установлен централизованно для всего города – ворота для автомобилей открыты с 8.00 до 21.00.

– Это не прихоть, а сделано, чтобы предотвратить воровство памятников и оград в ночное время, когда на погосте нет ни наших сотрудников, ни посетителей, – отметил представитель организации.

Кроме того, сотрудники компании не только не согласовали свои работы с руководством кладбища, но и не навели порядок на могиле – бросили поблизости строительный мусор и остатки предыдущего памятника.

Как рассказала пресс-секретарь ПАО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова, для проведения работ по установке или демонтажу надгробий родственникам усопшего необходимо получить соответствующее разрешение у коменданта кладбища. Для оформления документа следует написать заявление, в котором будет указано время проведения работ.

Дальнейшие разбирательства с нарушителями, срезавшими замок на воротах кладбища, будет вести полиция. Нарушителям грозит штраф. При этом остается не вполне понятным, как мужчины вообще пропустили время закрытия погоста – на воротах всех кладбищ в городе установлены таблички с графиком работы и номером телефона коменданта.

Ирина Луфтанович

Фото с сайта ПАО «Воронежское похоронное бюро» 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.