В Воронеже вновь дисквалифицировали коммунальщика Михаила Палютина

Железнодорожный райсуд Воронежа оставил в силе решение мирового судьи о дисквалификации руководителя управляющей компании ООО «Созвездие» Михаила Палютина за неоднократное выставление людям «двойных платежек». Об этом сообщили в Государственной жилищной инспекции Воронежской области.

По информации структуры, в апреле текущего года инспекторы провели проверку деятельности компании по обслуживанию многоквартирного дома № 27 по ул. Переверткина. Ревизия выявила факт выставления компанией платежных документов жильцам указанного дома, в то время как сведения об управлении им в реестре лицензий отсутствовали.

В отношении руководителя возбудили дело об административном правонарушении. При его рассмотрении мировой судья учел исключительный характер нарушений, из-за которых вводились в заблуждение люди, а также тот факт, что подобное деяние Палютин совершал не в первый раз. Как итог – дисквалификация руководителя сроком на один год.

Коммунальщик, впрочем, не согласился с принятым решением и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Железнодорожный райсуд оставил его жалобу без удовлетворения.

Напомним, это уже не первый случай, когда в отношении Михаила Палютина принимается решение о дисквалификации на посту руководителя. В 2014 г. он стал обвиняемым по первому в Воронежской области уголовному делу, связанному с мошенничеством в сфере ЖКХ, и получил в довесок к условному приговору дисквалификацию. Тогда, впрочем, Палютин руководил другой компанией – УК «Коммунальщик», сегодня находящейся в процедуре банкротства.

Впрочем, дисквалификация может стать отнюдь не главной проблемой, пожалуй, наиболее скандального игрока коммунального рынка Воронежской области. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Михаил Палютин находится под очередным уголовным делом – его подозревают в присвоении 6 млн руб., недоплаченных ООО «Созвездие» поставщику тепла МКП «Воронежтеплосеть». Деньги, отмечают правоохранители, магическим образом были переведены с расчетного счета компании на банковскую карту ее руководителя.

Иван Надвоицкий

Это интересно