Давай, до свиданья!: Воронежская область выдаст заграничным силовикам шестерых преступников

Шесть человек, совершивших преступления на территории иностранных государств и сегодня проживающих в Воронежской области, могут быть выданы странам, на территории которых были совершены противоправные действия. Об этом во вторник, 18 июля, сообщили в региональной прокуратуре.

Как рассказали в надзорном ведомстве, всего за I полугодие 2017 г. правоохранительные органы региона обнаружили 27 человек, совершивших преступления на территории других государств. По 21 из них было принято решение об отказе в экстрадиции – в связи с наличием у лиц российского гражданства, непредоставлением инициаторами розыска необходимых документов, в том числе подтверждения намерения требовать выдачу.

А вот шестерых выдать по запросу воронежские правоохранители оказались не прочь. Тем более, что по одному из них завершилось уголовное преследование на территории Российской Федерации.

– Помимо этого, проведена одна экстрадиционная проверка в отношении иностранного гражданина, отбывавшего уголовное наказание на территории РФ, по результатам которой принято решение о его выдаче, – отмечают прокуроры.

Увы, в сообщении ведомства не указывается, сколько же конкретно лиц, имеющих российское гражданство, совершили преступления за пределами Российской Федерации. А подобные данные могли бы стать очень интересными – равно как и то, будут ли они наказаны за свои заграничные деяния по месту жительства. Ведь информация о том, что ждет на родине любителей «похулиганить» в загранпоездках, могла бы помочь остудить пыл тех, кому еще только светит стать героями уголовного розыска иностранных государств.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.