Не корысти ради?: Главврача в Воронежской области обвинили в присвоении средств

Главврач одного из детских учреждений здравоохранения Павловского района Воронежской области обвиняется в присвоении денежных средств. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщили в следственном регуправлении по Воронежской области.

Как сообщили в ведомстве, в период с февраля 2013 по июль 2014 гг. подозреваемый, являясь главным врачом одного из бюджетных учреждений здравоохранения Павловского района Воронежской области, «из корыстных побуждений, в нарушение условий трудового договора и ведомственных правовых актов, регламентирующих оплату труда и стимулирующих выплат руководителям государственных учреждений системы здравоохранения Воронежской области, издавал приказы, на основании которых незаконно получил из средств областного бюджета в качестве премий, материальной помощи либо единовременной выплаты денежные средства в общей сумме свыше 359 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению».

Теперь главврачу грозит наказание до шести лет лишения свободы – именно столько предусмотрено максимальной санкцией ст. ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Николай Борцов

Это интересно