Сдюжили: В Центральном районе Воронежа завершили установку указателей для туристов

В Центральном районе Воронежа завершили установку знаков туристской навигации. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщили в администрации областного центра.

Как отмечается в релизе пресс-службы мэрии, всего здесь установили 241 знак (39 городских и 202 домовых).

– Указатели информируют гостей региона о расположении основных достопримечательностей. Отметим, что из 382 памятников истории и архитектуры города 207 расположены на территории Центрального района, – говорится в сообщении горадминистрации.

Установка указателей уже обернулась некоторым конфузом для мэрии столицы Черноземья. Неделю назад историк Владимир Размустов обнаружил, что ряд знаков показывают направление к туристическим объектам неправильно, что может в теории ввести в заблуждение тех, кто будет следовать указанным на них координатам.

Как объяснили впоследствии нашим коллегам из РИА «Воронеж» представители туристско-информационного центра города, исполнитель по госконтракту «столкнулся с небольшими сложностями, связанными с городскими сетями и коммуникациями и претензиями собственников помещений, расположенных вблизи от мест установки». И – пообещали устранить недостатки в ближайшее время. А кроме того, призвали жителей сообщать об обнаруженных неточностях на сайте туризмворонеж.рф.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.