В Воронежской области от отравления грибами скончались три человека

В Воронежской области выросло число жителей, отравившихся дикорастущими грибами. На данный момент в регионе от их употребления в пищу погибли уже три человека. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

По информации структуры, только за период с 7 по 9 августа в области госпитализировали еще 15 отравившихся. Общее же число жителей региона, находящихся в стационарах с связи с отравлением грибами, составляет 33 чел., примерно поровну из Воронежа и муниципальных районов (17 и 16 соответственно). При этом у одного из них – 9-летнего мальчика, находящегося в детской облбольнице № 1 – состояние оценивается как крайне тяжелое. За его жизнь сейчас борются врачи.

«В связи с серьезной ситуацией прервал свой отпуск главный внештатный токсиколог департамента, заведующий центром острых отравлений ВОКБ №1 Александр Сертаков», – подчеркивается в сообщении пресс-службы облздрава.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в период с 29 июля по 7 августа в Воронежской области от отравления грибами скончались две женщины. Всего же в тот период к медикам обратились 23 любителя «тихой охоты». У каждого из них наблюдались симптомы действия яда бледной поганки.

Ирина Луфтанович

Это интересно