Жителя Воронежской области подозревают в 14 кражах

В Бутурлиновском районе задержали 27-летнего местного жителя по подозрению в совершении 14 краж, в том числе четырех ­– из жилищ граждан и хозпостроек. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации силовиков, хищения осуществлялись примерно с мая 2019 г. в ночное время. Злоумышленник забирал все ценное имущество: бытовую технику, электроинструменты, лом черного металла.  Последнее сдавал в пункт приема цветмета.  Остальное реализовать не успел, полицейские изъяли украденное из жилища бутурлиновца. Всего молодой человек похитил имущества на сумму примерно на 150 тыс. руб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчину удалось задержать. Он дал признательные показания, сообщив что пошел на преступления из-за отсутствия постоянного официального заработка.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».  По решению Бутурлиновского райсуда местный житель находится под стражей. Если его вина будет доказана, то злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.