В Воронеже возбудили дело по факту гибели пассажира маршрутки

В Воронеже возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего водителя маршрутного автобуса, подозреваемого нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в пятницу, 9 августа.

Напомним, что авария произошла двумя днями ранее около дома №60 на ул. Хользунова. Примерно в 13.00 мужчина, находившийся за рулем автобуса ПАЗ-3204, не справился с управлением и допустил столкновение с остановившимся на запрещающий сигнал светофора микроавтобусом «ГАЗель», который по инерции врезался в автомобиль Renault Duster. Все транспортные средства следовали в стороны ул. Жукова.

Как позже выяснилось, в результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили два пассажира «ПАЗика», следовавшего по маршруту №90. В больницу доставили 38-летнюю женщину и 79-летнего мужчину, которого медикам не удалось спасти – пенсионер скончался в реанимации.

В прокуратуре подчеркнули, что, согласно данным экспертизы, предполагаемый виновник происшествия не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.