В Орле могут создать новый фонтан

В рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» в Орле может появиться новый бульвар с фонтаном. Соответствующий объект предложили создать в микрорайоне «Наугорский» – рядом с ледовой ареной (между Наугорским шоссе и ул. Картукова), сообщили в пресс-службе горсовета в четверг, 8 августа.

Благоустройство данной территории предполагалось и ранее, однако реализовать проект по организации бульвара или сквера здесь власти до сих пор не смогли. Представитель микрорайона, зампредседателя горсовета Владимир Негин отметил, что местные жители неоднократно обращались к нему с просьбой походатайствовать за приведение территории возле ледовой арены в порядок. По словам депутата, подобное место отдыха в молодом, активно развивающемся районе будет востребованным.

По итогам обсуждения Владимир Негин попросил при подготовке проекта благоустройства учесть необходимость прокладки велосипедных дорожек и размещение небольшого фонтана.

Отметим, что итоговое решение по поводу того, какие именно общественные пространства надо благоустроить, примут позднее – с учетом результатов рейтингового голосования жителей Орла.

Анна Сорокина

Это интересно

Комментарии закрыты.