Воронежец избил собутыльника за лишний стакан водки

Правоохранители задержали 30-летнего жителя Хохольского района Воронежской области, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому (ч. 1ст. 111 УК РФ). Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 8 августа.

Инцидент произошел 10 июля этого года в с. Хохол в доме на ул. Зареченская, 52-летний хозяин которого в этот день распивал алкогольные напитки в компании своих приятелей. В ходе застолья подозреваемый сделал своему старшему собутыльнику замечание, что тот выпил на один стакан спиртного больше, чем он.

На этой почве между хозяином дома и его гостем возник конфликт, в ходе которого оппоненты быстро перешли от слов к делу. Все завершилось тем, что задержанный жестоко избил знакомого, который в итоге попал в больницу.

Отметим, что пострадавший, оказавшись в медучреждении, куда после сообщения врачей прибыли правоохранители, не стал «сдавать» своего приятеля, заверив сотрудников МВД, что получил телесные повреждения в результате несчастного случая.

Но спустя некоторое время, мужчина, у которого диагностировали множественные переломы ребер, все же обратился в полицию, сообщив о случившемся. Подозреваемый задержан, он уже дал признательные показания.

Илья Петров

Это интересно