Экс-замглавы воронежского ГУ МВД задержали по подозрению во взятке

Сотрудники регуправления Следственного комитета (СКР) озвучили подробности уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего высокопоставленного полицейского областного главка МВД. Экс-правоохранителя подозревают в получении взятки в особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщили в ведомстве в среду, 7 августа.

По версии следствия, бывший полицейский – «один из руководителей регионального ГУ МВД России» – получил от своего коллеги («нижестоящего» сотрудника ведомства) взятку. Речь идет о незаконном оказании услуг имущественного характера на общую сумму не менее 242 тыс. руб. В настоящий момент оба подозреваемых в полиции не работают.

В чем именно выражалась взятка, в ведомстве не уточняют – впрочем, как не приводят и фамилий фигурантов дела. Однако можно предположить, что высокопоставленным руководителем главка является бывший замглавы ГУ МВД России по Воронежской области Александр Коротеев – он вышел в отставку в июле. Вторым подозреваемым, по сведения «Коммерсант-Черноземье», стал экс-начальник отдела полиции по Новоусманскому району Анатолий Уваров: осенью 2018 г. он якобы обратился к Коротееву с просьбой помочь с продвижением по службе. За свои услуги руководитель и попросил «благодарность» – оплату стройматериалов и работ по возведению бани на участке в с. Князево Рамонского района. Махинации раскрылись, а с марта 2019 г. Уваров находится под следствием по другому делу – по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как уточнили в СКР, материалы, которые легли в основу уголовного дела, следователям передали сотрудники областного управления ФСБ. В настоящее время Александра Коротеева задержали на 48 часов.

Николай Борцов

Это интересно