В Липецке строители подали иск к блогерам на 200 тысяч

Компания «Специализированный застройщик «Строймастер» обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с иском к двум местным блогерам – активисту Михаилу Ларионову и советнику гендиректора «Газпром межрегион газ» по связям с общественностью Татьяне Семеновой. Строители требуют признать посты обоих ответчиков в соцсети Facebook несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию.

Поводом для разбирательств стали сообщения активистов, выступавших против строительства ЖК «Авангард» в пер. Яблочкина, которым занимался «Строймастер». Блогеры высказывали несогласие с планами по возведению комплекса, чему посвятили серию постов в соцсети. Собственно, именно эти объявления в компании и сочли клеветническими.

Помимо того, представители застройщика настаивают, что действия блогеров якобы нанесли ущерб деловой репутации фирмы. В этой связи компания требует взыскать с каждого из активистов по 100 тыс. руб.

Однако сами блогеры с претензиями строителей не согласны и намерены отстаивать свое мнение в суде. По сведениям портала Gorod48, пока стороны ходатайствовали о приобщении к делу документов в качестве доказательств, а на следующем этапе предполагается назначение лингвистической экспертизы. С ее помощью специалисты оценят, есть ли в постах блогеров подрывающие репутацию застройщика выражения.

Отметим, что в июне «Строймастер» остался без разрешения на возведение ЖК «Авангард» – документ отозвал департамент градостроительства и архитектуры Липецка.

Алина Сомова

Это интересно